No Portal AGA, quais as documentações necessárias para solicitar uma pré-análise ?

O vídeo abaixo mostra como acessar o Portal AGA. Se preferir, um tutorial logo após o vídeo também exibe o passo a passo.

Acesse decea.mil.br, depois vá em acesso rápido e clique em Portal AGA.

Após clicar a tela seguinte será aberta.

Agora desça um pouco a tela, iremos conhecer agora o projeto de OPEA, ela se encontra na sessão Planos e Projetos no Portal AGA.

Este espaço é para pessoas interessadas em construir ao redor de aeródromos.

Clique em acessar seção em Projetos de OPEA.

Ao clicar no botão a seguinte tela irá abrir.

Objeto, de qualquer natureza, temporária ou permanente, fixa ou móvel, sujeito à análise sob os aspectos de uso do espaço aéreo nacional, utilizando-se os parâmetros estabelecidos na ICA 11-408 e em norma complementar do COMAER.

A pré-análise consiste em uma ferramenta de análise do Sistema de Gerenciamento de Processos AGA (SysAGA), onde o interessado em contruir edificações e que estariam dispensandos de consultar o Comando da Aeronáutica (COMAER), submete as informações básicas de coordenadas, altitude da base e altura do objeto. A partir desta pré-análise, o interessado poderá receber um documento de inexigibilidade do COMAER ou um aviso da necessidade de se abrir um processo. Acesse o SysAGA para iniciar uma Pré-análise ou abrir um processo.

No canto direito da tela, temos algumas das documentações que serão necessárias na hora de abrir a pré-análise.