Como preencher uma Solicitação de Voo?

Acesse seu login, e clique em Solicitar Voo.

Solicitar Voo – SARPAS NG

Agora preencha os campos.

Dados Básicos do Voo

• Aeronaves – Ao selecionar a aeronave somente irá aparecer os tipos de Operação específico para ela.
  • Perfil da Operação – Para saber mais clique aqui.
  • Nome da operação – De um nome para controle pessoal das solicitações de voo.
  • Piloto (Cód SARPAS) – Selecione o código SARPAS de quem irá voar (Somente se necessário).
  • Tipo de Voo – Para saber mais clique aqui.

Comunicações;

• Cód. de Chamada: O código de chamada deverá ser definido pelo usuário, sempre iniciado pela sigla RPA. Exemplo, RPA ÁGUIA1.
  • Com órgão ATS: O tipo de comunicação com o órgão ATS deverá ser escolhido, caso haja tal comunicação, se negativo selecionar “não se aplica”.
  • Entre o Piloto Remoto e Observador da RPA:Caso a operação seja EVLOS, selecionar qual o tipo de comunicação entre piloto e observador, caso a operação seja VLOS ou BVLOS utilize a opção “não se aplica”.

Janela de Operação

Para Otimizar a análise, é possível solicitar o voo para até 5 dias consecutivos no mesmo horário. Caso seja apenas um dia, basta preencher apenas o primeiro campo (início)

Atenção: Os horários utilizados devem ser o de Brasília – BRT (UTC -3). Saiba mais.

Preencha as informações com;

Data inicial: Dia em que dará inicio a janela de operação.

Data Final: Dia final da janela de operação, pode ser no mesmo dia do inicial ou até 5 dias corridos do inicial.

Hora Inicial: Preencha com o horário que dará inicio a janela de operação no dia inicial, fique atento ao horário que deve-se informado em UTC-ZULU.

Hora Final: Preencha com o horário final, observação só poderá voar no dia dentro da janela inicial x final do voo.

Localização

Mapa ASA – SARPAS NG

Saiba como utilizar o Mapa ASA no SARPAS NG. Clique aqui.

Depois de definir o local de voo clique em avançar.

Resumo da Solicitação

Resumo da Solicitação – SARPAS NG

Por fim um resumo da sua solicitação de voo.

Dúvida sobre Documentação Requerida clique aqui.