No Portal AGA, onde ficam disponibilizados os arquivos necessários para a abertura de processo?

O vídeo abaixo mostra como acessar o Portal AGA. Se preferir, um tutorial logo após o vídeo também exibe o passo a passo.

Acesse decea.mil.br, depois vá em acesso rápido e clique em Portal AGA.

Após clicar a tela seguinte será aberta.

Depois clique na aba documentos.

Nesta sessão podemos observar três grandes grupos conforme a seguir.

Objetos Projetados no Espaço Aéreo

Possui uma lista de arquivos disponíveis para download, necessários para abertura de processos relacionados a objetos OPEA como construção de edificações, conjunto habitacional, loteamento, ponte, viaduto, balão cativo, aterro sanitário, posto de combustível, mastros, torres, parques eólicos, linhas de transmissão, antenas, projetor de raio laser, entre outros.

Aeródromos

A uma lista de arquivos disponíveis para download, necessários para abertura de processos relacionados a aeródromos como inscrição, alteração, pedir e exploração.

Apoio

A uma lista de arquivos de orientações, tutoriais, e links externos ao COMAER, disponíveis para download. Esse grupo foi criado para facilitar o acesso aos outros órgãos públicos que se relacionam com a área de aeródromos como por exemplo a secretaria de aviação civil do ministério da infraestrutura, SAC minfra é a agencia nacional de aviação civil (ANAC), alem disso estão disponíveis arquivos e orientações sobre os processos da área AGA do âmbito do comando da aeronáutica.