Quais os dados disponíveis no Dashboard do SAGTAF?

Primeiro será necessário o acesso ao SAGTAF pelo link https://sagtaf.decea.mil.br/login

Preencha seus dados de acesso, e-mail e senha, após preencher selecione “Manter-me logado” para facilitar o próximo acesso ao sistema.

Acessando o sistema, o usuário é direcionado automaticamente para Dashboard, que disponibiliza dados mensais de:

Total de TAF realizados;

Média dos previsores;

Previsores ativos;

Índice de acertos por dia;

Se desejar remover um CMA do gráfico, basta clicar em cima do retângulo ao lado esquerdo da CMA.

Índice de acertos no mês;

Índice de acertos dos previsores, quantidade de TAF feitos por previsor, índice de acertos por localidade e índice de acerto por parâmetros;

Observe que existem duas lupas, uma em índice de acertos – Previsores e a outra em quantidade de TAF – Previsores. Ao acessar é possível visualizar o TAF detalhadamente com as porcentagens de acerto por informação, como: Direção do Vento, velocidade do vento, visibilidade, precipitação, trovoada, nevoeiro, quantidade de nuvens, altura das nuvens, temperatura máxima, temperatura mínima e média.

É possível também acessar o detalhamento do TAF e a análise do TAF. Conforme a imagem acima.