Como é feita a correção do TAF no sistema SAGTAF?

Para fazer a correção, o SAGTAF trabalha somente com mensagens validadas pelo Banco OPMET. Isso vale tanto para o TAF, que será corrigido, quanto para o METAR.

O processo se dá pela obtenção de cada TAF elaborado, que é desmembrado hora a hora até o final da validade da mensagem.

O segmento referente a cada hora irá conter as informações pertinentes na previsão, e estas serão comparadas com os dados reais contidos no METAR/SPECI referentes à mesma hora.

A avaliação obtida segue os critérios estabelecidos pelo DECEA na Instrução do Comando da Aeronáutica (ICA) 105-8/2020, que trata de “Métodos de Avaliação de Previsões Meteorológicas”.

Todas as mensagens de substituição TAF AMD, TAF COR, METAR COR são consideradas no processamento de avaliação do TAF, e as mensagens às quais as substitutivas se referem são descartadas no processo de avaliação.