Como preencher a aba Relatórios do SAGTAF ?

Relatórios gerados pelo SAGTAF contendo informações da direção e velocidade do vento, a visibilidade, as ocorrências de nevoeiro, precipitação e trovoada, a quantidade e altura das nuvens e as temperaturas máxima e mínima.

Acesse o SAGTAF pelo link https://sagtaf.decea.mil.br/login

Preencha seus dados de acesso, e-mail e senha, após preencher selecione “Manter-me logado” para facilitar o próximo acesso ao sistema.

Na coluna relatórios será possível gerar arquivos de:

Detalhamento do TAF;

Informações a serem preenchidas: localidade (em código ICAO), data (um determinado dia) e horário ZULU (relatório disponível de 6 em 6 horas). Se desejar o relatório pode ser gerado com os dados do Bertos, selecione a opção “Análise Bertos”.

Gerar Relatório:

Ao gerar o relatório ele lhe retorna o indicativo/validade, direção do vento, velocidade do vento, visibilidade, precipitação, trovoada, nevoeiro, quantidade de nuvens, temperatura máxima, temperatura mínima e a porcentagem de acertos.

Listagem do TAF;

Informações a serem preenchidas: localidade (em código ICAO), mês e o ano. Se desejar o relatório pode ser gerado com os dados do Bertos, selecione a opção “Análise Bertos”.

Gerar relatório:

Ao gerar o relatório o sistema retorna o início da validade (dia e hora zulu), direção do vento, velocidade do vento, visibilidade, precipitação, trovoada, nevoeiro, quantidade de nuvens, temperatura máxima, temperatura mínima e a porcentagem de acertos.

Índice dos previsores;

Informações a serem preenchidas: FIR, localidade (em código ICAO), previsor (tem a opção de selecionar um previsor ou todos) e o período de datas.

Gerar relatório:

Ao gerar o relatório o sistema retorna o previsor, direção do vento, velocidade do vento, visibilidade, precipitação, trovoada, nevoeiro, quantidade de nuvens, temperatura máxima, temperatura mínima,média e total de TAF.

Média por FIR:

Informações a serem preenchidas: mês e ano. Se desejar o relatório pode ser gerado com os dados do Bertos, selecione a opção “Análise Bertos”.

Gerar relatório:

Ao gerar o relatório o sistema retorna o FIR, direção do vento, velocidade do vento, visibilidade, precipitação, trovoada, nevoeiro, quantidade de nuvens, temperatura máxima, temperatura mínima, média e total.

Índice aeroportos;

Informações a serem preenchidas: mês e ano. Se desejar o relatório pode ser gerado com os dados do Bertos, selecione a opção “Análise Bertos”.

Gerar relatório:

Ao gerar o relatório o sistema retorna o aeroporto, direção do vento, velocidade do vento, visibilidade, precipitação, trovoada, nevoeiro, quantidade de nuvens, temperatura máxima, temperatura mínima, média e total.

Análise do TAF;

Informações a serem preenchidas: localidade (em código ICAO), data (um determinado dia) e horário ZULU (relatório disponível de 6 em 6 horas). Se desejar o relatório pode ser gerado com os dados do Bertos, selecione a opção “Análise Bertos”.

Gerar relatório:

Ao gerar o relatório o sistema retorna dez tabelas as seguintes informações por coluna: horário, TAF, Becmg, tempo, prop30, prop40, FM, prob30_tempo, prob40_tempo, obs ( observação) e grau.