Visão Geral do aplicativo EFB e download do Manual

Seguindo o processo de inovação e modernização dos processos e sistemas do DECEA, o projeto de evolução do SIGMA fase 3 trouxe a oportunidade de desenvolver uma alternativa para que os pilotos pudessem consultar informações aeronáuticas, através do FPL BR – EFB, e gerenciar seus planos de voo de maneira mais eficiente, através do FPL BR – Plano de Voo, independentemente dos locais onde estivessem ou dos recursos disponibilizados por este local.

Os aplicativos foram desenvolvidos para dispositivos contendo os sistemas operacionais IOS e Android e possuem as seguintes funcionalidades principais:

• Controle de Acesso;
  • Gerenciamento de Mensagens ATS;
  • Download e Consulta de Informações Aeronáuticas;
  • Controle Sobre a Vigência das Informações Aeronáuticas.

O aplicativo FPL BR – EFB tem como fonte de dados um servidor denominado módulo Administrador. Por meio deste módulo, o usuário pode verificar a situação das emendas, a situação da conexão com o fornecedor primário de dados (AISWEB), configurar parâmetros de conexão e consultar logs de auditoria para buscar por falhas em downloads.

Vale ressaltar que os aplicativos FPL BR – Plano de Voo e FPL BR – EFB, por terem finalidades distintas (submissão dos planos de voo x planejamento dos voos), estão segregados para reduzir eventuais impactos do desenvolvimento funcionalidades que possam afetar a plena utilização do aplicativo que já se encontra em uso. Futuramente, as funcionalidades dos dois aplicativos deverão ser mescladas a um único aplicativo FPL BR.

Faça o download do manual, clicando aqui.