Como favoritar uma mensagem no aplicativo FPL-BR?

Esta funcionalidade permite marcar uma mensagem FPL como favorita, tornando-a disponível mesmo que o dispositivo não esteja conectado à internet. Para isso, o dispositivo baixa e armazena localmente uma cópia da mensagem FPL.

As mensagens marcadas como favoritas serão listadas na sessão Favoritos por ordem de data e hora de decolagem, do mais recente para o mais antigo.

Buscar FPL Favorito

O resultado da busca é apresentado automaticamente a medida que o texto é digitado.

A busca é realizada sobre os campos:

• Indicativo;
  • ADEP;
  • ADES.

Para realizar uma busca, siga os passos a seguir:

I – Selecione o campo de busca;

II – O teclado deverá ser exibido. Informe o valor que deseja buscar.

A lista de mensagens ATS será atualizada automaticamente à medida que o texto for digitado.

Visualizar FPL Favorito

Para detalhar as informações de uma mensagem presente na lista de mensagens ATS favoritas, selecione a mensagem desejada.

Os dados serão exibidos.

Importante: as mensagens marcadas como favoritas não possuem estado e por isso são indicadas como “Rascunho”. Entretanto, não é possível editar os dados de uma mensagem favorita, sendo que é necessário cloná-la para reaproveitar seus dados.

Clonar FPL Favorito

A mensagem FPL marcada como favorita pode ser clonada para facilitar o processo de composição de uma nova mensagem FPL. Para isto, siga os passos a seguir:

I – Selecione a mensagem FPL favorita a partir da lista de mensagens. Feito isso, selecione o botão de opções e selecione a opção “Clonar”;

II – Uma tela será exibida contendo os mesmos dados da mensagem selecionada, porém com os campos habilitados para edição;

III – Altere as informações necessárias.

III.I – Para salvar a mensagem:

III.I.I – Selecione a opção “< Voltar”ou “Opções”;

III.I.II – Selecione a opção “Salvar”.

III.II – Para cancelar a mensagem:

III.II.I – Selecione a opção “< Voltar”;

III.II.II – Selecione a opção ”Descartar”.

III.III – Para enviar a mensagem:

III.III.I – Selecione a opção ”Enviar”.