Guia de Recolhimento da União: como confeccionar GRU?

GRU é o documento instituído pelo Ministério da Fazenda para pagamentos a Órgãos Públicos Federais.

PROCEDIMENTO
Acessar a página do Tesouro Nacional, link:
http://consulta.tesouro.fazenda.gov.br/gru_novosite/gru_simples.asp

Campos a serem preenchidos pelo usuário:

Unidade Gestora (UG) :
Gestão : 00001
Nome da Unidade: Grupamento de Apoio … (sua OM Apoiadora)
Código do Recolhimento:  Exemplo DIÁRIAS
68802-9 (Devolução Diárias – Exercício) para diárias do ano corrente; ou
22053-1 (Fundo Aeronáutico-Outras Receitas Correntes) para diárias de anos anteriores
Clicar em Avançar:
Preencha os campos solicitados (Exemplo devolução de diárias):
– Número de Referência: nº da Unidade Gestora de sua OM Apoiadora, nº e ano da OS.
Exemplo: 12002115002017
– UG /nº OS/Ano
– Competência (mm/aaaa): mês do recolhimento
– CPF do contribuinte: nº do CPF
– Nome do Contribuinte : Nome completo
(=)Valor Principal : Valor da devolução
(=)Valor Total  : Repete o valor da devolução

Nota. Unidade Gestora poderá ser obtido no link:
http://consulta.tesouro.fazenda.gov.br/ug_novosite/index_ug.asp

Finalização do processo (geração da GRU)

– Geração em HTML (recomendada)
– Geração em PDF
– Baixar PDF