Como realizar a declaração de ausência no módulo troca do SGPO:Escala?

Para declarar ausência o operador deverá selecionar o dia na escala do mês para o qual deseja realizar a declaração e clicar em ‘Declaração de ausência’ e escolher o tipo de declaração: ‘Ausência por motivos previstos em norma’, ‘Troca Emergencial’ ou ‘Solicitar dispensa’ e concordar com as normas de declaração.

Para ausência por motivos previstos em norma, o operador deverá selecionar o motivo (Por recompensa, Prescrição médica ou Motivo de força maior), justificado em ‘Observações’, enviar um documento de comprovação e declarar estar ciente das normas e clicar em ‘Enviar’:

Após enviar os dados, o operador deverá aguardar a aprovação da operação pelo escalante.

Para realizar a troca emergencial, que está prevista somente na escala efetiva, o operador deverá escolher um turno cujo outro operador esteja em comum acordo para realização da troca. Após isso, ele deverá adicionar o código da troca (no campo ‘ID do Turno’) do operador com o qual deseja realizar a troca de turno.

Após inserir o código de troca, o operador deverá enviar para aprovação do escalante.

Para solicitar dispensa, o operador deverá clicar em ‘Solicitar Dispensa’, justificar em ‘Observações’ e enviar para a aprovação do escalante, que posteriormente solicitará documentação necessária para tal operação.