Quais as formas de ingresso nas atividades de Controlador de Tráfego Aéreo (ATCO), Operador de Estação Aeronáutica (OEA), Radioperador de Plataforma Marítima(RPM), Especialista em Informações Aeronáuticas (SAI) e Gerente do Controle do Espaço Aéreo (GCEA)?

Para quadro efetivo, militar ou servidor público, é possível ingressar nessas atividades profissionais por meio de concurso público do Comando da Aeronáutica.

Outra forma são os processos seletivos dos Provedores dos Serviços de Navegação Aérea (PSNA), certificados ou homologados pelo Departamento de Controle do Espaço Aéreo (DECEA), a exemplo da Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeronáutica (INFRAERO).