O que é o INFOSAR?

O INFOSAR é um sistema do Comando da Aeronáutica (COMAER), disponibilizado por meio do Departamento e Controle do Espaço Aéreo (DECEA), e que é destinado ao cadastro de balizas de emergência 406MHz (ELT e EPIRB), disponíveis em aeronaves ou embarcações, ou de localizadores pessoais (PLB).

Por meio do sistema, os usuários podem gerenciar as informações no banco de dados nacional de balizas. Aos serem acionadas, em caso de acidente aéreo ou marítimo, as balizas emitem sinais que são enviados ao Centro Brasileiro de Controle de Missão (BRMCC) e repassados aos Centros de Coordenação de Salvamento

O cadastro das balizas pode representar a chance de sobrevivência da tripulação e dos passageiros pois, em caso de acidente, o sinal emitido informa a localização da baliza, o que possibilita o acionamento de equipes SAR, isto é, de Busca e Salvamento.

O INFOSAR está disponível em https://infosar.decea.mil.br/ .