Existe uma distância mínima para a implantação de atividades que possam atrair aves em relação a um aeródromo?

Sim. Algumas atividades, como recicladoras, vazadouros de resíduos sólidos, áreas de descarga de esgoto, entre outros, tem o potencial de atrair aves, o que pode ser um risco para operações aéreas. Por isso, existem distâncias mínimas, que são definidas de acordo com o tipo de atividade e as Licenças Prévia e de Instalação (LP e LI), conforme a Tabela A do Plano do Comando da Aeronáutica (PCA) 3-3, que trata do Plano Básico de Gerenciamento do Risco de Fauna.

O PCA 3-3 está disponível no site do Centro de Investigação e Prevenção de Acidentes Aeronáuticos (www2.fab.mil.br/cenipa/).