Quais são os objetivos do RIF – Reporte de Indício de Fadiga?

O Reporte de Indício de Fadiga (RIF) possui os seguintes objetivos:

1. Subsidiar as investigações de incidentes de tráfego aéreo, com informações relacionadas à suscetibilidade à condições de fadiga (quantidade e qualidade de sono, fatores circadianos, tempo de vigília, problemas de saúde relacionados a distúrbios de sono, uso de substâncias psicoativas e autopercepção de fadiga); e
  2. Alimentar o Banco de Dados de Segurança relacionado à Fadiga, de forma que se possa desenvolver Indicadores de Desempenho (SPI).