O que é o Reporte Voluntário de Fadiga – RVF?

O Reporte Voluntário de Fadiga (RVF) é uma ferramenta de Gerenciamento do Risco à Fadiga por meio do SMS. O gerenciamento da fadiga depende da identificação dos riscos à fadiga e de reportes de segurança eficazes.

O RVF segue a Filosofia SIPAER e é utilizado unicamente para fins de Prevenção. Os ATCO devem se sentir confortáveis em levantar questões legítimas sobre a fadiga, sem medo de retaliação ou punição, tanto dentro como fora da organização. Os riscos associados à fadiga são difíceis de detectar se as pessoas não quiserem ou não puderem reportar.