O que é a Central de Ajuda do DECEA?

A Central de Ajuda do DECEA é um produto digital do Subdepartamento de Operações (SDOP) do Departamento de Controle do Espaço Aéreo (DECEA), que tem a função de auxiliar os usuários dos sistemas a realizar solicitações e obter serviços.

A Central de Ajuda busca, por meio de material de apoio como tutoriais e perguntas e respostas, esclarecer as principais dúvidas que os usuários dos serviços prestados pelo DECEA por meio do SDOP possam ter ao utilizar os seguintes sistemas:

AISWEB, SysAGA, SARPAS, INFOSAR, LPNA, Publicações DECEA e SDIA. Está disponível também conteúdo acerca da Plataforma JJAER, que trata do sistema acerca dos processos que tramitam na Junta de Julgamento da Aeronáutica (JJAER).

É importante que o usuário tenha a ciência de que conteúdo disponível tem o objetivo de facilitar a compreensão de determinados aspectos dos uso dos produtos digitais e não substitui, em hipótese alguma, a consulta às normas e regulamentos disponíveis em Publicações DECEA (https://publicacoes.decea.mil.br/).

As questões disponibilizadas não esgotam a totalidade dos assuntos, razão pela qual a Central de Ajuda está aberta para receber sugestões de perguntas acerca de perguntas sobre os produtos digitais do SDOP, de maneira que o maior número de pessoas possa se beneficiar e, por meio da construção de conhecimento, aprimorar a experiência dos usuários.