POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO APLICATIVO FPL BR

POR FAVOR, LEIA COM ATENÇÃO A PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO APLICATIVO FPL BR. SE VOCÊ NÃO CONCORDA COM ESTA POLÍTICA OU QUAISQUER CONDIÇÕES AQUI CONTIDAS, VOCÊ NÃO DEVE UTILIZAR O APLICATIVO, O SERVIÇO OU SUAS FERRAMENTAS. AO FAZER DOWNLOAD DO APLICATIVO, INSTALÁ-LO OU UTILIZÁ-LO, VOCÊ RECONHECE A INTEGRIDADE DESTE DOCUMENTO E CONCORDA QUE SE VINCULOU AOS SEUS TERMOS DE FORMA LIVRE E ESPONTÂNEA.

O DECEA – Departamento de Controle do Espaço Aéreo (“DECEA”) reserva seu direito de alterar os termos desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE a qualquer momento e sem a necessidade de qualquer aviso prévio a VOCÊ, exceto se previsto de outro modo na legislação aplicável vigente à época da alteração.

A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE deve ser lida em conjunto com os Termos de Uso do aplicativo FPL BR, sendo este aplicável, no que couber, ao presente documento.

Para melhor entendimento e prezando sempre pela transparência no tratamento de seus dados pessoais, a presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE é elaborada na forma de perguntas e respostas, as quais são transcritas abaixo:

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

São todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

O QUE É TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

De acordo com a legislação, significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS COLETAMOS?

Nós coletamos, por meio de seu consentimento, para a correta utilização de nosso aplicativo: i) seu nome; ii) seu CPF; iii) seu RG; iv) sua data de nascimento; v) seu endereço; vi) seu e-email; vii) seu telefone; viii) seu código ANAC e ix) seu código ICAO.

QUAL A FINALIDADE DA COLETA DE DADOS PESSOAIS?

Além de servirem para cadastro para a utilização do serviço de criação, alteração e submissão de planos de voo, seus dados pessoais também são usados para o seguinte:

1. Nome, CPF, RG, Data de nascimento e endereço – garantir a integridade/singularidade dos dados do usuário
  2. E-mail e telefone – para finalidade de contato com você
  3. Código ANAC e ICAO – para validação do processo

MEUS DADOS SERÃO TRATADOS POR TERCEIROS?

Seus dados somente serão tratados por terceiros autorizados pelo DECEA que estejam comprovadamente aptos a tratarem seus dados pessoais e tal tratamento será sempre feito em ambiente do DECEA. Não haverá transferência de dados pessoais para qualquer fim.

COMO POSSO EXCLUIR/ALTERAR MEUS DADOS PESSOAIS?

Em razão do objeto de nosso aplicativo e da importância que o mesmo possui para as operações do DECEA e até mesmo para a segurança de voo de nosso país, não é possível solicitar a exclusão de seus dados pessoais de nossa base, entretanto você pode solicitar que seu perfil fique inativo.

Seus dados de e-mail, telefone e residência podem ser alterados pelo próprio aplicativo. Para qualquer outro dado pessoal que necessite de correção ou atualização, você deve contatar o administrador do aplicativo enviando uma solicitação pelo canal https://ajuda.decea.mil.br/contato/.

Em caso de dúvidas acerca da presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE, gentileza contatar pelo canal: https://ajuda.decea.mil.br/contato/.