SARPAS NG – O que são os SARPAS Tokens?

A implementação do ECO-UTM viabilizará o desenvolvimento de soluções para solicitação de voo em diferentes interfaces. Para garantir o acesso seguro aos dados dos usuários do SARPAS, foram criados os “SARPAS Tokens”, que são chaves únicas que os usuários poderão informar a outros serviços e, com isso, os habilitarem a solicitar voos associados ao seus respectivos códigos SARPAS.

Caso, no futuro, o usuário não deseje mais usar o serviço, ele poderá revogar as chaves por meio da sua conta no SARPAS. Deste modo, o usuário tem o controle sobre que serviços poderão ser vinculados à sua conta e com isso ter maior segurança sobre a maneira que seus dados serão utilizados. Os “SARPAS Tokens” garantem a segurança de que só serão pedidos voos em nome de determinado usuário com o seu consentimento.