O que é o aplicativo INFOSAR NEO?

O aplicativo INFOSAR NEO foi criado para cadastros e testes de balizas 406 MHz,isto é, balizas de emergência reconhecidas para uso no sistema Cospas-Sarsat, que fornecem alertas direto para o serviço de busca e salvamento em todo o mundo. Esses alertas podem desencadear uma resposta imediata a emergências envolvendo aeronaves, navios ou indivíduos. No Brasil, esses alertas são recebidos pelo BRMCC, que é o Centro Brasileiro de Controle de Missão.
Além do cadastro da baliza, o aplicativo INFOSAR NEO viabiliza o cadastro dos contatos de emergência dos proprietários, para o caso de acionamentos das balizas.
Existem três tipos de balizas de emergência utilizados como parte do sistema Cospas-Sarsat:

·         Transmissores localizadores de emergência (ELT) para fins de aviação

·         Emergency Position Indicating Radio Beacons (EPIRB) para fins marítimos

·         Pessoais Locator Beacons (PLB) para uso pessoal